_
Sitemap Ungarische Spezialitäten
_
Nützliches:
Wörterbücher u.a.
Radiosender
TV-Sender
Restaurants
  
_

Sitemap Ungarische Spezialitäten und Delikatessen

Lebensmittel & Produkte aus Ungarn

Kolbasz, Kolbász, Salami

Paprika, Käse, Wein

Sekte, Pálinka, Palinka

Bücher, Literatur, Musik, Filme, DVD, CD

Tokajer Aszú
Tokajer Aszú
edelsüß - König der Weine!
Anno 2001 (5-puttonyos)
Anno 2001 (4-puttonyos)
Anno 2001 (3-puttonyos)

Likör- bzw. Dessertwein
Serviertemperatur: 12 °C
Alk. 12,5% Vol.

Der Tokajer-Aszú ist ein Genuss für sich, aber auch sehr köstlich nach dem Essen zu Desserts oder Früchten.
Sehr gut harmonieren Aszús auch mit Blauschimmelkäse-Sorten wie Roquefort und Gorgonzola.


Die Tokajer Aszú-Weine entstehen auf Grundlage einer Jahrhunderte alten Rezeptur. Handverlesene Trauben, günstige Anbaubedingungen und ein besonderes Mikroklima während des mehrjährigen Reifeprozesses verleihen diesem Wein sein unvergleichliches Aroma.

Mit Würde trägt der Tokajer den Titel: "Wein der Könige - König der Weine" (VINUM REGUM - REX VINORUM)

Die "puttony"-s geben Aufschluss über die Anzahl der Bütten (25kg) Aszú-Teig, die auf ein Göncer Fass (136l) Most aufgegossen werden. Daraus entsteht der Aszú-Wein. Je höher die Anzahl der "puttony"-s, desto hochwertiger und süßer wird der Wein. Es gibt 3-, 4-, 5- und 6- puttonyos Aszús.

- keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren -
- keine Abgabe an Personen unter 18 Jahren,
Versand erfolgt mit Identitäts- & Altersprüfung durch den Zusteller -
   EUR
Produkt-Status: 
derzeit nicht lieferbar:   Info
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits


Sitemap      Artikel & Videos